El ceviche es un plato muy fácil de preparar, se puede realizar con distintos pescados o mariscos; en un plato de ceviche se puede distinguir la frescura y equilibrio de sus ingredientes y la sencillez de la preparación.
Por esto para saber Cómo hacer ceviche perfecto en casa, lo ideal es seguir los siguientes trucos:
Escoger un pescado fresco
La principal técnica del ceviche es la cocción del pescado, ya que está se realiza en los ácidos de la lima o limón, por esto es importante que el pescado sea muy fresco.
Utilizar ají en el ceviche
Sabemos que existen distintos tipos de ajies, pero se recomienda el ají amarillo o ají limo que tienen un picor muy suave; pero si deseas que tu plato tenga un poco más de picante, puedes usar el ají rocoto.
El corte del pescado y la cantidad de limón
Para un buen ceviche el pescado debe estar cortado en dados de 1,5 cm, mientras que el limón o lima debe ser exprimido ligeramente para poder sacar el zumo, por esto se recomienda apretarlo hasta sacar las tres cuartas del zumo.
Con estos tres trucos puedes preparar un delicioso ceviche y dejar a todos tus invitados con la boca abierta con este platillo peruano.